Sebagai orang Indonesia, kita pasti kenal sama yang namanya sambal. Entah apapun namanya sambal itu, yang pasti sambal punya ciri khas, yaitu rasa pedesnya.
Ternyata,
tiap daerah di Indonesia punya sambal khasnya masing-masing. Yang beda
rasa, bentuk, warna, tapi tetap menggunakan bahan utama, yaitu cabe.
Sambal Embe (Bali)

Sambal Kenari (Maluku)
Sambal Parado (Nusa Tenggara Barat)

Sambal Bajak (Banten)

Sambal Dabu Dabu Lilang (Manado)
Sambal Rica (Manado)

Sambal Kemiri ( Jawa Tengah )
Sambal Lado Mudo ( Sumatera Barat )

Sambal Pencit ( Jawa Tengah )

Sambal Matah (Bali)

Sambal Pecel ( Jawa Tengah )

Sambel Kecap Petis ( Jawa Timur )
Sambel Lingkung ( Palembang )
Sambal Seruit ( Sumatera Selatan )

Sambal Kaluku ( Ujung Pandang )

Sumber: http://www.caraternakikan.com/forum/Sambal-dari-Berbagai-Daerah-di-Indonesia
Wawasan
- Rahasia Paus Selamat dari Kepunahan
- Merpati Bisa Kenali Wajah Manusia
- Penyakit Yang Membuat Orang Menjadi Lebih Jenius
- Bahaya Mandi Malam dan Tips Menghindari Rematik
- Cara Mudah Membuat Gigi Putih Alami
- Menyembuhkan Kulit yang Terbakar Oleh Sinar Matahari
- Sikap Optimis Tingkatkan Sistem Imun
- 5 Sungai Paling Berbahaya Di Dunia
- Misteri Kutukan Superman
- Juara Fotografi Micro Terbaik di Dunia
- Asal Mula Kata "Tank" (Kendaraan Tempur Berantai)
- Lukisan Unik Di Perut Ibu Hamil
- Hewan-hewan Yang Menjadi Robot
- 10 Artis Paling Metrosexual Sedunia
- Gunting Yang Nancap di Wajah Anak 4 Tahun
- Pantai Pasir Terhalus di Dunia Ada di Indonesia
- Wow! Ternyata KFC Punya Istri
- Saat yang Sangat Tidak Tepat Untuk Mengirim SMS
- 9 Alasan Beralih dari Facebook ke Google Plus
- Bola Nike Terbaru, Nike Seitiro T90
- Koki yang Menggoreng dengan Tangan Kosong
- 10 Inspirasi Nama Bayi yang 'IT Banget'
- Inilah Foto Kondom Jaman Dulu
- Inilah Teknologi Tekstil yang Bebas Kuman
- Inilah Pesawat Listrik yang Siap Terbang Pada 2035
0 komentar
Posting Komentar